Так памятно всё...

Александра Кульбицкая 2
***
Впитывая мой восторг и силу,
Доводя до самоисступленья,
Ты – Создатель Нового Творенья –
Разрушаешь то, что мною было.

Не сбежать, не скрыться от пожара,
Что во мне словами зажигаешь.
Всё звучит, звучит твоя гитара -
Оду мне, сгорающей, слагаешь.

Становлюсь бесплотной зыбкой тенью,
Отдаваясь жаждущему зною.
Все твои желанья и стремленья –
Чёрным обелиском надо мною.


***
Как орёл над голубицею
Ты часами мог кружить,
Чтоб – взмахнёт заря десницею –
Мне и крылышки сложить.

Улетаешь в тьму недужную,
Где скопцы да вороньё.
Мне останется наружное
Глянцевитое враньё.

Да красы неброской таянье,
Да сырые рукава,
Да сердечного отчаянья
Неудобные слова


***
Вся горю. Сердечное томленье
Грудь теснит восторгом и тоской.
Ты ж с холодным смотришь удивленьем -
Бережёшь свой призрачный покой.

Я в тебе такую же истому
Не зажгу. Одно позволь шепнуть:
Дай прижаться к сердцу ледяному -
Остудить пылающую грудь!


***
Тихо свершилось предзимье,
Лёг первый снег на поля.
Очи любимые, неотразимые,
Смотрят, разлуку суля.

Молча уходит по тропке
Тот, кто сумел бы сказать:
Где же те нежные, где же те робкие,
Полные тайны глаза.

Белым платком поминальным
Лик свой укрыла земля.
В тоненьких пальчиках
             флаги прощальные
Держат ещё тополя.