Твоё письмо

Александра Кульбицкая 2
 которое я сожгла

«…и помню боль, когда твой шаг увидел -
К другому, оттолкнувшему тебя!
О, как тебя тогда  я ненавидел!
О, как дрожал, ревнуя и любя!

Но после ты пришла ко мне – я  помню
Перехлестнувший жизнь желанный миг!-
Когда сдалась ты, медленно, истомно,
И я любовь свою в тебе постиг.

А ты Его звала в моих объятьях!
Но, тела жар не в силах одолеть,
Сливались мы – два яростных заката:
Один – забыть, другой – сгорая, петь.

И, силы остро-сладостной не минув,
Не разомкнувши рук моих кольцо,
Ты застонала, к небу запрокинув
Мучительно прекрасное лицо…»