Берёза белая - земное чудо!..

Виктор Иванович Белов
Берёза белая - земное чудо!
Она и рай украсить бы могла.
Её краса, наверное, оттуда
Частицею на землю к нам пришла.

Среди деревьев на планете нашей
С корою белою - она одна,-
Приметная, других красавиц краше,
И в сумерках издалека видна.

Идут ей изумительно серёжки,
Когда приходит тёплая пора,
И снежные пушистые одёжки,
Что щедро дарит русская зима.

Любуюсь долго я под небом ясным
Её осенней золотой листвой
И ослепительным стволом атласным,
Покрытым соком раннею весной.

В берёзе вижу я лицо России
Открытое, как русская душа,
И я пред ним - божественно красивым -
Стою заворожённым, не дыша.

2007 г.