Грёза о тебе

Александра Кульбицкая 2
И червлёными губами,
И сурьмлеными бровями –
Я похожа на цыганку,
Что танцует у огня.
Ночь окутывает важно
Плечи мне вуалью влажной,
И целует ветер-бражник
Ненаглядную меня.

Нет ни звонкого мониста,
Ни коней вокруг рысистых,
Но пока на сердце чисто –
Нагадать ещё смогу:
Неоглядного рассвета,
Зацелованного лета,
И тебя, что бродишь где-то,
Ненаглядный, на лугу.

На лугу, где ночь играет,
Горстью звёзды собирает
И на бархат нашивает,
Как монистами, звеня;
И червлёными губами,
И сурьмяными бровями
Застилает, затмевает
Неприютную меня.