Стихи

Феликс Зигельбаум
Серебряным небом звенят соловьи...
Похожею дымкой поют поезда...
В серебряном – тихо грустят Соловки...
Такого же света бушует Звезда...

Серебряно мне оттого, что живут
На зеркале Мира простые стихи,
То бусами рос украшая траву,
То в серый туман отступая тоски.

Серебряный лебедь в пустом рюкзаке
По-доброму шепчет о доле моей;
О том нерезоне – слагать по тоске
В серебряном круге родных тополей...