Тишина

Нина Железкова
Я снова в комнате одна…
В проём открытого окна
Скользит проказница-луна,
А вслед за нею – тишина…

И что мне делать с тишиной?
Так надоело быть одной –
Опять тоска, хоть волком вой!
Сейчас гулять бы под луной…

Луна, проказница-луна!
Ты вновь  меня лишаешь сна:
Мне кажется, я влюблена
И  на дворе уже  весна!

Весны прихода я дождусь
И заключу я с ней союз:
Прошедших лет тяжелый груз
Останется на время пусть

За створкой моего окна…
Бокал искристого вина
С тобою выпью я до дна,
И вмиг растает тишина…