Заветная мечта

Евгения Журавлева
Она ушла. Ее уж не догнать, но 
Я смутно помню, что она была. 
Куда? Зачем? Когда? Мне не понятно. 
Она ведь через беды провела. 

Казалось бы еще сегодня утром
Нет. Вру. Под вечер в выходной
Я услыхала вещий голос мудрый
Моей мечты. Не уходи! Постой!

Она сбылась. Мне жаль, всего добившись,
Я потеряла лучезарный свет. 
Моя мечта, ты ночью мне приснишься. 
Хотя, мой друг, тебя ведь больше нет...