Мысли и чувства свободных мужчин

Екатерина Сидорова1
Свободный мустанг по степи, как по небу:
Узду на него никому не надеть!
Быть может, и в прериях он вовсе не был,
Но вольным карьером мог к звёздам взлететь!

И звёзды, запутавшись в гриве шелковой,
Взметнут высоко! И другим не достать!
Он – воплощение мира иного –
Земным притяжением не удержать!

Так есть и мужчины, кто (в наше – то время)
В душе навсегда романтизм сохранил.
Не тяготит  таких возраста бремя,
А лишь добавляет им крепости крыл.

И как же прекрасно увидеть в полёте
Мысли и чувства свободных мужчин!
Вы сердце и душу таким отдаёте.
Их воли лишать у вас нету причин!

Они, как мустанг, разрывают все цепи
Условности жизни, такой непростой
И – на свободу! Хоть в небо! Хоть в степи!
И даже не снится им в жизни покой!..

Всё меньше и меньше таких остаётся.
И я б воздала им особую честь!
Наверное, трудно так жить удаётся
Но… есть на Руси мужики! Ещё есть!

Резензия:

Чувствуется, что стихотворение написано
на одном дыхании, но я его вижу таким:

Свободный мустанг по степи, как по небу.
Узду на него никому не надеть!
Быть может, и в прериях он вовсе не был,
Но может он к звездам, как ангел, взлететь!

И звезды, запутавшись в шелковой гриве,
Блестят как огни. Их другим не достать!
А он в небесах, на той солнечной ниве,
Где: счастье, простор, где одна благодать!

Так есть и мужчины, кто (в наше-то время)
В душе навсегда романтизм сохранил.
Не в тягость для них даже возраста бремя,
А,лишь добавляет им крепости крыл.

И как же прекрасно увидеть в полете
Их мысли и чувства - свободных мужчин!
Вы сердце и душу таким отдаете.
Их воли лишать у Вас нету причин!

Они, как мустанг, разрывают все цепи
Условностей жизни, такой непростой.
Летят на свободу! Хоть в небо! Хоть в степи!
Им в жизни неведом вселенский покой!..

Все меньше и меньше таких остается.
И я б воздала им особую честь!
Хотя и не сладко им ныне живется
Но... есть на Руси мужики! Еще есть!

С уважением!

Феликс Мамут   20.01.2012 14:07

Рецензия:

Есть мужики высокого полёта,
Что лишь в свободе могут жить,
Умеют с огоньком работать
И ярко, преданно любить!
Надо просто поставить их на этот пъедестал,
чтобы у мужчин было желание соответствовать той высоте.

Леди Дождик   16.01.2012 20:35   •