Светлой памяти Владимира Высоцкого

Александр Латыш
Мне б Высоцкого в жизни знать
Мне б живой его голос услышать
Мне б хоть раз упросить его взять
Для меня пусть песню напишет.

Но уж видно судьба такая
По Высоцкому лить мне слёзы.
Он ушёл,по себе оставив
Свежесть песен,как майские грозы.

Возвращаются грозы весною
Эхо вторит майскому грому
Был сейчас бы Высоцкий живой
Было всё бы у нас по другому

Я уверен: ГОСПОДЬ Володю
За грехи не отправит в АД
Ведь послушать его мелодии
Будет он бесконечно рад.

Соберёт ОН своих Херувимов
И Володю посадит в круг
Скажет БОГ:"Мы с тобой побратимы,
Ты мой верный и преданый друг".

Скажет БОГ:"В твоей жизни убогой
Было много завистников,мстителей
Я за это беру тебя в БОГИ
Назначаю своим заместителем.

На дворе сейчас век двадцать первый
Мне на Землю являться опять
Будешь ты за меня БОГОМ первым
Будешь здесь за меня управлять."

До тебя было много спето
И ещё песен много будет
Твоя главная песнь не допета
Но народ тебя не забудет!"


30.01.2011.