Спасибо, Солнце!

Тщеслав Поверхаев
Я иду во внешний социум
Заполнять собою брешь
И киваю: Здравствуй Солнце!
О тебе как раз и речь.

Колобком на синем блюде,
Словно только из печи,
"Расталдыкнуло" повсюду
Безвозмездные лучи.

Так же щедро и на шару
Ты светило на веку
Толстосуму и клошару,
Гению и мудаку.

Но спасибо, что при этом
Столько лет день ото дня
Ты одариваешь светом
Исключительно меня!

Отдохнуть давая ночью
От житейской мишуры
И понять - меня ты прочишь...
Но в кого из четверых?