***

Оксана Строганова
Я опять колдую над телефоном,
Я опять жду от тебя хоть словца,
Я опять с ума ухожу каждую минуту,
Хоть и суток не прошло с последнего звонка.

Я опять жду, хотя мозг понимает,
Что, наверно, работа захватила тебя,
Я опять горю на огне ожиданья...
И в каком колдовстве обвинили меня?

Телефон молчит, ни одно заклинанье
Не лишает его глухоты к мольбам.
Иль может, меня винят в привороте?
Но ничего не делала я...

И зря ты винил меня, глядя в глухие
Темные воды огромных озер:
"Твои глаза - колдовство, любимая,
В Средневековье б пошла на костер..."

И хоть давно здесь царство прогресса,
Но Инквизиция, видно, жива,
И я сгораю за преступление,
Которое так и не поняла...