Космический ковбой

Николай Берёзкин
Магнитное поле, планетарных систем,
В космос плывёт скользящим дыханьем.
Проездом. Он в баре и пьёт фарисей, один.
Алых триад, кучерявый изгнанник.

Его рандеву затянулось от ран.
Он кот умирающий в след белой кошки,
Он старомодный, но дерзкий шакал.
Даст по зубам, без жалости ложной.

Всегда недоволен, взгляд разнооких глазниц .
Он тот, кто живёт, старой эрой ковбоев.
Этот парень не терпит  лживых лиц и чужих.
Спасенья не ждёт, из лапок драконьих.

Танцующей птицей, он бродит по снам.
В мир, возвращая ночи кошмары.
Кот, неспособный отдаться слезам, тут,
Гордо рискует в покер -  две пары.

Солёная дымка, придорожной воды.
Здесь, как ни вспомнить моря Ганимеда.
Последняя рыбка, сорвалась с мечты.
Проигрывать порой должна победа.

Как в грустных сказках, теплиться любовь.
Внутри кота, что потерял однажды,
Глаз, родненький, от пули боевой,
Любимую, погибшую отважно.

Но призрак прошлого, пока не однолюб.
И лестниц в небо мы не выбираем.
Да не похожа,  пуля на салют, увы.
Но кто владеет пулей, чаще правит.


Посвящается Спайку Шпигелю (Spike Spiegel)