И снова о вечном

Сергей Беляков-Сибирский
Бедной Гере сегодня не спится,
Вновь пустая постель холодна,
Носит где-то ее Олимпийца,
В эту ночь она снова одна.

Не впервой,но по прежнему режет
Глаз, холодная эта постель,
Зевс, ведь он для людей - громовержец,
А для Геры - обычный кобель!

То дождем над Данаей прольется,
То орлом воспарит в облака,
За Европой в погоню рванется,
Превратившись в большого быка.

Наплодил он богов и героев-
Похотливый, блудливый самец!
Ничего Зевс от Геры не скроет,
Ей известно - кому он отец!

Афродита пеняла ей строго -
Виновата во всем наша кровь,
Вечны мы - олимпийские боги!
Но не вечна лишь наша любовь...