Вначале было слово

Лариса Бричевская
Слово - камень..Слово - плётка ..
Слово -ласка ..Слово - мёд..
То вдруг костью встанет в глотке ,
То вдруг вылетит вперёд ..

Не подумав , слово скажешь
И покатит снежный ком .
Сам себя сто раз накажешь ,
Коль не дружишь с языком ..

И навалятся обиды,
В отношеньях словно лёд,
И конца тому не видно ,
А хотел наоборот ...

Вот начать бы всё по новой ,
Отмотать бы всё назад ..
Но.. Вначале было слово ,
Что , не думая , сказал ....   

28.01.2011