А мы в этом мире заметно чужие...

Кристина Ташилова
А мы в этом мире заметно чужие,
Без разницы – в фас или в профиль.
Нас этому миру бога одолжили,
Чтоб он не загнулся до срока.

Мы лишние пальцы ладони столетья,
Изгои - нигде нам не рады –
С программой: иди и ломай эту клетку,
Иди и спасай это стадо.

Как хочешь – пиши и рисуй, музицируй,
И знай наперед – бесполезно.
Заметят – и тут же обмеряют цифрой,
Отравят, опутают лестью.

Как хочешь – поставь себя против, бунтуй,
Кричи, собирай себе паству,
Учи их любить и ценить красоту,
И знай наперед – все напрасно.

И знай, что бессмысленность этой толпы,
В которую душу ты вылил,
Однажды возьмет и сотрет тебя в пыль,
Чтоб было о ком слагать были.

Но если вдруг ты, в копирайтах чужих,
Себе не принадлежащий,
Попросишь богов: « Заберите от них!»,
Мир точно сыграет в ящик.