***

Юрий Бадуля
страсть всколыхнулась, как волна
и также медленно угасла,
на берег рыжего песка
легла не смешивая краски...

 
горячих чувств прибой затих
как звуки позднего концерта,
и только скуки мягкий бриз
ласкает вздёрнутые нервы...

 
прошёл сезон крутых штормов
лишь на камнях осталась пена,
как отзвук чьих-то жарких слов,
что были слишком откровенны...