К первой исповеди даниила

Григорий Бородулин
Знай отрок: мiр земной - за душу поле брани,
Враг вечной жизни – ослепляет нас грехами,
Спасенья путь иль ад – мы выбираем сами:
Быть верным Богу иль дружить с врагами.

Враг осаждает нас и много злу имён:
На Бога  пОднял меч  и сгинул фараон,
Лжец и обманщик  – ложью дьяволу служил,
Упрямца – неразумью сатана учил.

Не чтит кто старших, мух властитель Вельзевул -
Его учитель и врагу он присягнул.
Гордыне учит – падший ангел Люцифер:
Других судить, чтоб грех понять свой не успел.

Бог дарит нам слова целительной молитвы
И покаяние – Христовой Церкви дверь,
Враг хитро дарит лень и зависть, злые игры,
Животных учит мучить, злить людей.

Нас завлекает злым и скверным словом он:
Ведь с словом злым - идём мы против Бога,
Нам кажется - греха в словах не много,
Но словом  скверным –  душу аду предаём.

Теперь, ты отрок, не младенец - мой дружок
И нужно нам - с тобой учиться снова:
Грехи омыло, чтобы исповеди слово
И покаянье - в сердце радость принесло.

                29.01-1.02.11

фото взято из интернета