Не знаешь...

Арман Авакян-Макинц
Знаешь почему  глаза так печальны ,
И  почему  страсти  приходят  ночью,
Знаешь  почему  раненное  сердце,
Плачет тихо, слёзы  тая ,
Знаешь  почему  грань  зла  бесконечна
Знаешь почему губы  дрожат?
Им волнения  покоя  не  дают,
Знаешь  почему  души многострадальны ревут,
От  множества потерь  и  от  страха  смерти,
Неясности  и  отвержения,
Незнания сомнительных  дорог жизни...
Не знаешь...