Прощание

Зеркалов Владимир Сергеевич
(отрывок)

Знаю, ты ко мне придёшь, летом очень жарким,
Как прежде тихо подойдёшь, в тень седую вжавшись.
Меня ты, как и прежде скромно позовёшь,
Но поймаешь тишину у моей кровати,
Не решишься подойти к старому солдату.
***
Однажды ты меня найдёшь намертво заснувшим.
И не захочешь разбудить – мой покой нарушить.
Как ты знаешь, жизнь моя – меня не лечит.
Вот так от вас мирно я уйду, никто и не заметит.
Сейчас время уже не противоречит…
Как внезапно отойду, мир моего ухода не приметит.
***
Ты меня проводишь в путь, на кладбище безликом,
Там, где все проходят путь, быть навсегда забытым.
Теперь точно буду спать крепче всех покойных.
И слезинки собирать с лиц, когда-то строгих.

21.08.2009