Дождь Ниночке

Полиночка Пахомова
В твоих глазах, сиянья полных
Чуть растворившись, не дыша,
Я вижу как твоя душа,
На волю рвется в мир бездонный,

Но, как прекрасна! Как чиста!
Как небо в облаке разлитом,
Ты так нарочито проста,
Как дождь в моей душе разбитой.

Стоишь, как будто грезы пишешь.
На самом деле ты идешь.
Лишь по своим умытым крышам
Беззвучно дождь ты серый льешь.

Забудешь про мои невзгоды
и я, как будто бы в бреду,
Под дождь осенней непогоды
Вслед за тобой в туман пойду.

Но лишь Божественной рукою
поманишь ты меня на свет,
пообещаешь счастья горы,
И дашь напутственный совет.

Увидеть больше не придется
тебе меня в немом дожде.
Теперь я дочь луны и солнца
Пусть будет СВЕТ, тьма не по мне!

Сестренке 2002г.