Во славу патриота

Михаил Левин
Не в краю биг-бэнов и туманов –
В стольном граде Родины живёт
Геткутак Махмутович Басманов,
Самый главный русский патриот.

Закалённый сталью и гранитом,
Он поставлен честь страны блюсти,
Не давать врагам-космополитам
Из избы из нашей сор мести.

Что ловить за хвост судьбу-индейку? –
Всех готов стереть он в порошок…
Скажут: «Надо!» – намарал статейку,
Скажут: «Можно!» – накропал стишок.

Он любви к Отечеству учитель,
Стойкий, как лубянская стена,
Затвердил он заповедь: «Стучите!»
И запомнил наши имена.

В молодости был из уркаганов,
А сегодня (Господи, спаси!)
Геткутак Махмутович Басманов –
Главный патриот Всея Руси.

http://stihi.ru/2010/05/31/1116