Ветер, тайна и искра

Ольга Пыжова
Ветер разыгрался, теребя камыш,
Буйному гуляке блажь не запретишь:
Растревожил взмахом зеркало воды,
Роскошью где звёзды метили пруды.

Мириадом бликов гладь отозвалась,
В серебро окрасив  ветра ипостась!
Ярко заплясали  лучики-лучи,
Разметав  на клочья темноту ночи!

Зачерпну в  ладони  тайну серебра…
Из какой науки ты к нам снизошла?
Мысль внушает молча потаенный свет:
"Я лишь отраженье. Истины ответ.

Где-то во Вселенной есть исток ума
Я его дорожкой лунной притекла…"
Ветер утихает, прячется искра.
Где мой собеседник?! Канул в свет утра.