Осколки, снег и Хранитель

Милена Денка
Это платье такое прозрачное,
Не скрывает ни страха, ни слабости.
Тишина, о нем весточку спрячь во мне,
Я отдам тебе все свои сладости.

Я в свечах вижу солнце полуночи
И учусь понимать язык пламени;
Оно хочет сказать что-то мне, кричит,
Не пойму - свечи плачут отчаянно.

По углам тихо бродит Хранитель Снов,
Собирает цветные осколочки
От того, что разбилось с утра и вновь
Мне кладет у кровати на полочку.

Я лежу на полу в свете трех свечей,
Жженый воск пахнет так удушающе;
Им пропитано время моих ночей
И Хранителя взгляд потухающий.

Он не хочет ловить меня в сети грез,
Он не может дарить мне пустые сны...
Не хочу, чтоб осколки опять принес!
Больше жалкие стекла мне не нужны.

Забери, мой Хранитель, его навек,
Если нет наяву, не хочу вот так!
Я прошу. Воск расплавил на сердце снег,
Снегом, видимо, был он; теперь мне знак.

Все растаяло и... утечет вода,
У Хранителя вновь будет ясный взгляд,
Сны не станет заря разбивать с утра,
Свечи грустных уже не споют баллад.