Двое

Полиночка Пахомова
Ты смотришь на меня уставшими глазами,
А в голове шумит уныло тишина.
Вопрос не задаешь про то, что будет с нами
Ты знаешь, я уйду, ты потерял меня.

За бурей буря в сердце, тоской разогреваема.
И я смотрю на дверь, мне не открыть ее.
Но чувствую, как мечется в тебе как будто маятник
Печальный зверь-надежда, несчастный зверь-любовь.

Все было, но прошло и слезы и улыбки.
Лишь где-то в глубине еще горит огонь.
Он памяти следы сжигает как опилки
Чтобы смогла понять я твой прощальный стон.

Схватил и сжал меня, так сильно, только поздно
Я все равно уйду, останови меня.
И говорить не смей, что это не серьезно
Я чувствую, дышу, но жить хочу любя.

Я дверь открыла, вышла, ты закрыл за мной.
Никто не слышал скрип уставших петель.
Еще одна судьба разбилась под луной.
Еще одной звезды не стало в небе.





06.09.2007