На крестах

Алексей Дутов
День под Луною без солнца,
Вот и осенний вам мрак,
Холод к щеке прикоснется,
Грозный, как Понтий Пилат.

И на крестах вновь воздвигнет
Листьев убитых тела,
Осень, как дамочка, взвизгнет,
Вот тьма куда завела.

В осень дымы погребенья,
Зев раскрывает злой бес,
Только в одном нам спасенье-
Милость искать у небес.