Барабаны

Валерия Пищугина
Бойся барабанов:
Барабаны на юг уходят долго,
Их отзвук рассыпается на северной земле медленно,
Сладко и грозно,
Вторгается в твое сердце,
Рвущаяся мелодия барабанных капель
По натянутой кожи полю -
Был то бык или сын человеческий? –
Нет уже значения,
Нет уже имени
Ни у тебя,
Ни у барабанов.
Только гремит и гремит
Шаманская песня,
Хоть и шамана имя
Давно уже в прах обратилось на языках.
Сплевывай тлен
И уноси костер барабанов
Между глоткой и реберной костью.
Песнь, моя песнь, сохранит тебя.
Будь же живым.