Хей, привет, говорит

Корчинская Анастасия
***
Хей, привет, говорит, я не буду тебя читать!
Я устал , говорит,  замозолила мне глаза!
Я тебя , говорит, почитал, как родную мать.
Ну а ты растворилась, два слова едва сказав.
Ну не как мать,  допустим, и может  совсем не родную.
Только было ведь что-то, ты знаешь, росло в груди.
Когда видел тебя, неземную, внезапную всю такую,
На своем, как казалось, расписанном мне пути.
Появлялась, влетала и сеяла зимний хаос.
Не давала спокойно вздохнуть.  То ласкалась, а то укоряла.
Мне казалось, что ты наказание, а оказалось
Что ты зло во мне как-то по-своему искореняла.

Хай, привет, говорит, ты сказал, а теперь отмотай обратно.
Не читаешь, не надо, я знаю, что это бесит.
Да,  ушла я тогда не впервой и, поверь мне, совсем не внезапно.
А реально твои слова и поступки взвесив.
Не ровняюсь на мать, потому что она – святое.
Но и я, как она, знаю все, даже как ты дышишь.
Мне хотелось, наверное, быть и подольше с тобою,
Только, как оказалось, меня ты совсем не слышишь.
(0:37 29.01.2011)