Фортуна

Галина Соловьева
Земля вращает мир души кругами,
И расширяет неба благодать,
Скольжу по шара краю, меж мирами,
И счастье хочется поймать.

А в колесе судьбы меняются картинки,
То карта красная, то черная легла,
И исчезают и тускнеют фотоснимки,
Изображения меняют зеркала.

Из рога изобилия летят с мечтой страницы,
И рассыпаются на чувства и слова,
Собрать бы половинки и соединить их,
И склеить счастье из подковы навсегда.

И силуэт фортуны в тумане  реет, манит,
Бегу на цыпочках, едва дыша,
Подкова впереди мне машет, тянет,
Я к ней всю жизнь летела, шла.

А рядом  кружатся слезинки – паутинки,
И превращаются в искристые снега,
И падают косым дождем  в травинки,
И память вечную  хранит вода всегда.

Пройдут года, взойдет рассветная заря,
И канет в лету, одинокий, летящий шлейф в пустыне,
История любви вдруг вспомнит и  меня,
И счастье встретится с мечтой в долине.

И засияет радостью, и расцветет душа моя..