Раннее... Ты вспомнишь

Алена Носкова
Ты вспомнишь девичьи глаза,
Её наивные ресницы,
Как невзначай пришла беда
И как предательски слеза
К чуть-чуть подкрашенной границе
Небрежно-тихо подползла.
И будто только лишь вчера
Разверзлась пропасть под ногами
И выпорхнула вон душа
Её - прекрасной, нежной, милой...
Как проклинала твое имя,
Изверившись в тебе она.
Как возрождалась.
Без тебя.

26.11.1996