Невесомая

Наталья Владимировна Беляева
Невесомая, и прозрачная, почти робкая,
почти спела ту песню доброю и негромкую,
Почти смелая, но смиренная, силы нет в руках,
Нет, не гордая, нет, не дерзкая, но неведом страх…

Скажут за глаза, в спину кинут смех, и в глазах темно,
Больно катится ком людских обид, прямо в сердце, но –
Почти смелая, но не дерзкая, не таила зла,
Улыбалась всем, пела песни и тем любовь несла…