Одинокое сердце

Любовь Шихуцкая
От Памяти-Кошки
я ставни закрою,
на дверцу от сердца
повешу замок, -
чтоб не потревожил
мне сна и покоя
ни взгляд и ни вздох,
ни улыбки намёк...

вольно же ей кошкой
ночной пробираться,
чтоб тихий и сладкий
мой сон возмутить,
царапать, мурлыкать,
игриво ласкаться,
больные о прошлом
мечты пробудить!

огонь разглядит
острым взором кошачьим,
и пламя раздует
в угасшей печи...
но, может, открыть
Кошке-Памяти дверцу?
ведь сердцу опять
одиноко в ночи...


Благодарю Свет Мой: http://www.stihi.ru/2011/01/23/10018