Радость

Галина Соренкова
Радость как солнце, как солнца восход,
Что обнимает собой небосвод,
Тёплыми красками счастья согретый
Бурный поток восходящего света.
Радость - рождения миг и спасения,
Жизни источник, души вдохновение,
Первой любви пробуждённой цветение,
Светлые сердца минуты волнения.
Радость как птицы порывистой взлёт,
Песня весенних бушующих вод,
Шумный прибой распростёртого моря...
Радость - забвенье от тяжкого горя.