Снег набьется в траву сединой...

Эль Рудая
Снег набьется в траву сединой
Вновь я уйду по мерзлой дороге
И в пути буду грезить одной –
Той, что ждет меня на пороге.

Трепещут привычно под пальцами струны,
Сплетая песни лучистый узор
То поет менестрель безумный
Неся по свету свой приговор.

Опять сомкнется  судьба уздой
Вновь я уйду по мерзлой дороге
И пройдя путь за звездой
Вернусь я к той, что на пороге.