Мастер

Насиба Кипке 2
Скрипит перо.Пилат летит к концу.
И голова легка от утомленья.
Сирень и липа дарят вдохновенье,
Сбежав из парка к ветхому крыльцу.

Моя Марго, прижав ладонь к лицу,
Читает нараспев романа звенья.
В ее глазах-любовь и восхищенье,
Все это-нелюдимому творцу.

Но хриплое дыханье своры псов
Сюда проникнет за дверной засов,
И потекут проклятия рекою.

И я, поверив, что исхода нет,
Увижу после смерти не рассвет,
А лишь дорогу к вечному покою.