Года текут сквозь немощные пальцы...

Лана Сокол
Года текут сквозь немощные пальцы,
Несправедливо скоротечны дни,
Ещё вчера тебе - лишь восемнадцать,
Сегодня - лишь скопленье седины.

И я, всё чаще, вспоминаю детство,
Когда, сиропом сахарным, тянулось время,
И как, наивная, искала средство,
Чтобы скорее скинуть это бремя.

Сейчас мгновения сдержать стараюсь,
И жадно проживаю каждый день,
Сжимаю крепче пальцы я, и каюсь,
Да и живу не завтра, а теперь...