Рубашка и платье висели на стуле...

Анатолий Мармазов
Рубашка и платье висели на стуле,
Пустынные окна смотрели во мглу.
Мужчина и женщина тихо уснули,
Лишь тени играли всю ночь на полу.
Высокие звезды шептали молитву,
Но были все так же тревожными сны.
И ангел затачивал времени бритву
С беспечной улыбкой о край тишины.