Воспоминания из детства.. лебеди

Полиночка Пахомова
Так тихо и так нежно,
Как пух в тумане лета,
Как ночь, что безмятежна.
Мы говорим об этом.

О красоте быть может?
Или о море синем?
Но пусть Вас не тревожит,
Мы постоим здесь тихо.

Лишь ваша гладь в тумане,
И Вы белее снега,
И те воспоминанья
Нежнее шелка брега.

Как я кормила часто,
Вас всех с ладони белой.
И как смотря в глаза мне,
Вы брали хлеб не смело.

Всё это буду помнить,
И море что в тумане.
И то, что не забыть
Мне, ваши очертанья.