Жестокие реалии или письмо бедного принца

Несмеяна Ниотколе
Принцесса, дорогая, Вам не спится,
Пишу письмо в кромешной темноте.
Хоть долго не приду, не стоит злиться…
Я пребываю в вечной суете.

Все  слуги во дворце забастовали,
День подавай им  восьмичасовой,
Ушёл пастух, коровы забодали,
А конюх Вася просто впал в запой.

Куда-то казначей  запропастился,
И с ним печать, что с золотой резьбой.
Где камергер?! ( Скорей бы воротился!)
Неделю уж ношу одно жабо!

Ищу носки (ходить босым – нелепо),
Вы, кстати, разбираетесь в борщах?
Дотла  сгорела каша, что из репы,
В заботах  этих я совсем зачах!   

Дым коромыслом, сам я весь в угаре,
Из лебеды пёк плюшки ( вот - рецепт),
Лишь в сказках дураку везёт. В реале
Мне даже не  положен  соцпакет!