Простые Вещи - 18. Группа 3

Семь Дней -1
**********************
СТИХ 1
**********************
Охладевшие чувства
не согреет коньяк,
в сердце грустно и пусто,
безразличие, мрак.

Одинокая доля,
придушила тоска,
навсегда успокоит
пистолет у виска...

не могу больше жить,
и не дрогнет рука...
*


**********************
СТИХ 2
**********************
Колокол,
             колокол, 
                колокол,
Бьёт, выбивает набаты.
Болью сознанье проколото.
Пулю в висок?
                Страшновато...
Что ж, хоронить себя заживо,
Рок и судьбу проклиная,
Шаг совершая столь  важный,
Смысл обретая у края?
Меченный,
               меченный, 
                меченный...
Время ползет, как улитка.
Только дожить  бы до вечера...
В небе высоком улыбка
Месяца,
           месяца,   
                месяца 
                боль успокоит.
Без злости,
           Сердцу позволив надеяться,
                Брошу игральные кости...


**********************
СТИХ 3
**********************
Детективная история...

Недопитый французский коньяк…
Неостывший ещё парабеллум…
У него же большая семья…
Он ещё столько дел не доделал…
Вот записка лежит на столе…
Дата, время…
Не более часа…
- А!
Чувак!
Сколько зим, сколько лет!
Проходи.
Я в сортир отлучался.

**********************
СТИХ 4
**********************
Несогласье  предметов удивило слегка:
Трубка, ствол пистолета и бокал коньяка…
Вижу боль, беспорядок, суету и вину…
Из различных догадок выбираю одну.

Ночь – как дом разорённый… Ни при чём «быть-не быть».
Он не вставил патроны. Не желает убить:
Каин-братоубийца носит Божью печать…
Нет! Он едет мириться. Да! Он едет – прощать.

Три движенья устами, два кивка на ветру -
И убийцей не станет опрометчивый друг.
Упырям на потеху другу целить в чело?
Не бесчестит телега, если ты – Ланселот.

Пробормочут: «боится» - за спиной, не в лицо…
Так ведь истинный рыцарь - выше сплетен глупцов.
Да не будут убиты ложным блеском стыда,
Кто превыше обиды ценит…

Поняли, да?
Мы, конечно, играем, но в любом мираже
То скорей выбираем, что милее душе.

**********************
СТИХ 5
**********************

Бокал уснувшего задумчивого моря
тяжёлых мыслей мрачных и шальных
забыт в сторонке урагану вторя...
и повторяя твой удар под дых...
Табак не капитанский, трубка- вишня
и едкий дым "сиреневый туман"...
Часы любви не истекли, а вышли
забиты пулями прощанья в барабан...
осталось лишь нажать курок- и здрасти
на стенах бурыми разводами мозги
и серые налёты глупой страсти...
не промахнись - патроны береги!