Мир для взрослых

Рим Нугаев 3
Есть детский мир ,но есть и мир для взрослых
Он, к сожаленью,мал и немощен пока.
То мир обьёма,не простых вопросов,
Где с высоты ума не смотрят с высока.

Есть мера всех вещей-определённо.
Простых,естественно,но сложное,отнюдь
Так относительно и отнесённо
Хоть и тяжелое,но движеться как ртуть.

В чудных хитросплетеньях лабиринта
Какое наслаждение искать пути
И видеть красоту простой снежинки,
От сложного к простому верный путь найти.

Узоров многослойных разбирая
Нить выходов и входов нервно теребя,
Ты медленно,но верно различаешь,
Как множество в одном проявит вдруг себя.

Богатством красок мир воспламеняя,
Надменно бабочка наряд покажет свой,
Но лишь к глазам рисунок приближаешь-
Уродством стало то,что было красотой.

Так хаос,превращаясь в совершенство,
Которое вновь возвращается в ничто,
Высокой мысли дарит миг блаженства,
Мгновенье дарит,что б увидеть божество.

Не эти ли мгновенья мать-природа
Дарует нам как светоч,благодати дар,
Что б богочеловеком звал ты гордо
Себя,а человекобогом-никогда.