Власть советов порицая

Парамон Перегрин
Власть Советов порицая,
Злого Сталина браня,
Возрождают полицаев,
Не спросив тебя – меня,

Потому что «правда в силе»,
Или в силище… а жаль!
Почему-то не спросила
Нас об этом «вертикаль».

Спутав с пиццей Божий Дар, мы
Эту пиццу жрем и жрем  -
Но появятся жандармы,
Заведенные царем,

Отберут всю эту пиццу,
Пожурят ремнем – и вот
Всех – мудрилу и тупицу
Вмиг погонят веренецией
В ссылку или за границу
(Лишь бы не на эшафот)!

То-то нынче спал с лица я,
И курю «Дымок» и «Ту»:
Разве только полицая
Не хватало нам в быту!

Мало били нас по вые,
В поле, в роще, у реки,
То «мундиры голубые»,
То простые бандюки!!!

А, поскольку били мало
В феврале и в октябре -
То пора, видать, настала
Все вернуть – «как при царе».

Будут новые казармы
(Ибо старые снесут),
И веселые жандармы
Будут нас тащить на суд

От Кавказа до Покровки,
От Камчатки до Двины
И повиснут на веревке
Тещи, шурины, золовки  -
За дела… и без вины.

Будет нам светить, мерцая,
Полицейская Звезда
Из Созвездья Полицая…
Мы в Эдеме, господа!

29.01.2011