Яблоко

Вадим Забабашкин
Висело яблоко на ветке,
уже созревшее вполне –
обычный вид и сорт не редкий.
И сразу мысль пришла ко мне:
«А не оно ли майским цветом
ещё вчера манило пчел,
потом с листвой шепталось летом
и дни и ночи – ни о чём?..»
И вот умолкли птичьи трели
в саду. И я подумал тут:
«Его сорвут через неделю
и с дачи в город увезут.
Потом на лоджии в корзине
судьба велит ему лежать,
а за стеклом – то дождь, то иней:
октябрь? ноябрь? – не разобрать.
Его достанут – это ясно,
но вспомнить будет невдомёк –
каким был яблоком прекрасным
вот этот сморщенный комок».

29.01.2011