Приезжай на рассвете

Юлиана Суренова
Приезжай на рассвете. Подтянутся тучи к мосту,
Чтоб кататься с него, словно дети с заснеженной горки.
Ветры вытянут шеи, чтоб видеть, как влезет на стул
Солнце, думая стих прочитать. Неприветливый дворник
Из окрестных домов выметает следы каблуков,
Не спросив: вы к кому? Не подумав, что им не успели
Дверь открыть. Приезжай на рассвете, когда так легко
Заблудиться в себе, потеряться под кожей метели,
Что сажает мурашки на спинах, на окнах  - цветы,
В небе – звезды. И нас лишь с тобой отпускает на волю.
Поезд ходит по кругу, пуская колечками дым,
Что-то там бормоча себе под нос, как Оле-Лукойе.