Стена

Юлиана Суренова
Кто-то возит повсюду с собой самовар, даже в Тулу.
Кто-то с зонтиком ходит зимой, на прогноз не надеясь.
Я – всегда со стеной. Я – за ней, чтоб меня не продуло.
И стена защищает меня от падения тени.

И висит на стене моя тень, точно лист на магните.
Как записка: я – поздно. Свари пельмени на ужин.
И никто, наступая на пятки, не скажет: простите.
И никто не утопится небом в подвыпившей луже.

Не начнет ревновать: за стеной все соседи, не больше.
Волноваться не будет, когда не вернусь до рассвета.
Я ношусь со стеной. И с такой неподъемною ношей
Мне ничто остальное не светит.
Не правильно это.