Без причин

Марианна Эн
Сквозь стены из мыслей, из слов и поступков,
Напрасно стучались в сердца мы друг другу,
Причину и смысл искали напрасно,
Мгновенья любви ускользали сквозь пальцы.

Искрятся на море лучей отраженья,
И бьется о берег волна с наслажденьем,
На пиршестве жизни мы званые гости,
Но вот порой лишними кажемся вовсе.

Прости, я подарок приму безоглядно,
И злиться не буду, что мне не понятно,
Зачем, для чего, почему и что дальше,
В блаженстве растаяли призраки фальши.

Мне кажется, нет мне ни дна, ни предела,
Я здесь или где-то, душа или тело,
Вопросы исчезли, и кажется глупым
Искать свое счастье вовне этим утром.