Марионетка

Марина Дорих
Я марионетка… лишь кукла…  Ты дёргаешь нить…
Привязан мой мир к твоему… Начинай представленье…
Бывают минуты, когда нет желания жить…
Бывают моменты, когда даже смерть – избавление…
Безмолвно терплю безутешную ярую боль…
В душе моей спазм. Нет спасенья в простом анальгине…
Трагична моя в этой драме отчаянной роль…
Рыдаю, как скрипка… в руках своего Паганини…
Под кожею лёд, а в глазах закипает закат…
От страсти давно нарушенье сердечного ритма…
Пусть… солнце с луной, как монеты две, в пропасть летят…
За небом седьмым начинается зной и молитва.
Седая зима, сняв безжалостно скальпы с лесов,
Свой, в стиле Пикассо, парик на деревья надела…
Скажи, сократить как число часовых поясов
Меж нами с тобой… или сжать материк до предела…
Унылый декабрь от мигреней всё время снежит…
Болею тобой… Нет наркоза… И нет исцеленья…
Бывают минуты, когда нет желания жить…
Бывают моменты, когда даже смерть – избавление…
Ты мой кукловод. Управляй. На дистанции пульт
Работает, знаю, отлично в любое ненастье…
Служенью тебе уж сложился почтения культ…
В груди батарейка заряжена верою в счастье…