Другое понимание жизни...

Дарья Шарова
Зеркальный блеск угас...
Осталось воплощение.
Немного света в вас.
К чему теперь стремления?

Присуща идентичность
И памяти, и взгляду,
И в действиях практичность
Не придаёт наряду...

И в мыслях словно клоны,
Но ждёте разрушений...
Ну да, к чему вам приговоры
От собственных решений?

Надежда? Предположим...
Но на кого надежда?
На всех этих прохожих?
Но на себя ведь нет же?

Забыты ваши жизни,
Нет не другими, вами...
Вы губите излишне
Всю нравственность словами.

Задумайтесь, к чему вам
Такие поручения
От собственных эмоций?
Где цели изречений?

Где признаки живого?
Иллюзия, не больше...
Вы требуйте простого,
А человечность слишком сложно.

Метаетесь по жизни,
Скажите от чего?
Ведь вы теряйте смыслы,
Наверное, всего...

У вас ведь нет стремлений,
Банального, стремлений,
Не в пользу для себя,
Из лучших побуждений...

О чём же тогда суть?
Зачем тогда живёте?
Чтоб мёртвым сном блистательно уснуть?
Другого в вашем случае отчета не найдёте...

Задуматься не сложно...
Принять куда сложней.
Но верьте мне, возможно
Быть чуточку добрей.

И знаете, ведь в жизни
Не просто смысл-жить,
Есть то, что будет вечно
Что стоит находить...