Заблудшая душа

Инесса Завялова
Заблудшая душа идет по темной дороге
  И в паутинной пряже тонкой
        Барахтается и не может отслоить
 И осознать себя.
           Себя забыла, а может быть не знала
        Такого светлого начала у светлого огня?!
       Ей... заблудшей душе... хорошо до тех пор,
 Пока не крикнет, кто-то вслед:
                -Позор так жить - это тлен!
      Душа встрепенулась, она проснулась.
              По темной дороге не
                Хочется идти.
        А как ей жить?
                -Научи, Cвятой Безгрешный Странник,
           По праведной дороге
                Безгрешной быть!
                Но Странников Безгрешных мало
                Заблудших море душ.