Аватар

Владимир Соколов 4
Геннадию Юрову

Не знаю,кто я, что? Глаза и руки…
Да это вот – обычное чело.
Но налицо и уличные звуки,
И просто свет, идущий сквозь стекло.

Не птица и не зверь, мой путь – прямее,
И за спиной – железо. Но в лесу
Я не тропинки вижу все яснее –
Травинки, и боюсь стряхнуть росу.

И если спросит кто-нибудь: «В какую
Из четырех сторон идти верней?» -
Какие вехи указать смогу я?
Роса? Трава? Деревья? Муравей?..