Жизни сумерки?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ЖИЗНИ  СУМЕРКИ?!.»

...Жизни сумерки – поздняя осень
Сединой убелённой души...
Всех фантазий белёсая проседь...
В бездну спуск... С покорённых вершин...

Взгляд потухший... Опущены плечи...
Безразличье к себе... И другим...
Не волнует любви «чёт» и «нечет»,
Васильково-ромашковый дым...

...Никакой макияж, свежий воздух
Не заполнят в душе пустоту,
Что тревогой живёт безысходной,
Заглушая любую мечту...

Безмятежной улыбки весенней
Не дождаться на смятом лице...
Недовольное всем настроенье
Беспокоит лишь... в банке процент...

Озабоченный вид – постоянно!!!
Лоб нахмуренный... В голосе дрожь...
И душе квёлой – лучше не станет,
Если силы в себе не найдёшь!!!

...Не вернуться ни в юность, ни в детство...
Но... возможно свой возраст принять,
Словно шаг на пути к совершенству!!!
Мудрой зрелости прелесть познать!!!

С ленью справиться... С призраком боли...
Одолеть одиночества страх...
Дать витающей нежности волю...
Усмотреть свет надежды в глазах...

Не корить душу за каждый промах...
Пригласить радость жизни на чай...
И безжалостно выгнать из дома
Всю немую тоску и печаль!!!

P.S.: Автор коллажа "Я скучаю без тебя..."
- Лана Денисова:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=475407

Плейкаст: